新西兰服务器

瞰奥·突发 | 法国拳手被取消资格 赛后静坐一小时抗议

  “每个人都看到我赢了!”法国拳手莫拉德·阿利耶夫在得知自己被取消资格后不断重复这句话,还吐出护齿欲踢出拳台,但一脚踢空。

瞰奥·突发 | <a href=法国拳手被取消资格 赛后静坐一小时抗议”/>

  8月1日,法国选手莫拉德·阿利耶夫(右)与英国选手弗雷泽·克拉克在比赛中

  这一幕发生在1日举行的东京奥运会男子拳击91公斤以上级四分之一决赛中。首回合,阿利耶夫得分领先英国拳手弗雷泽·克拉克。第二回合还剩4秒时,美国裁判安德鲁·穆斯塔希奥要求克拉克到场边处理眉弓伤情。

  医生处置完毕,两人正准备投入比赛,裁判两次将手指向自己头部,示意阿利耶夫此前有“头前冲”犯规。随后,宣告比赛结束。比赛报告显示,阿利耶夫被直接取消资格。

  取消资格的决定正式宣告后,阿利耶夫冲向拳台附近的摄像师,摇晃摄像机镜头。对手多次上前安抚,没能让他冷静下来。

  执裁人员退场后,阿利耶夫坐到拳台边缘抗议,拒绝离场。法国代表团官员、教练多次与赛事组委会人员交涉。阿利耶夫曾短暂离开拳台,得知交涉无果后,又回到原位。

  直到比赛结束一个小时后,阿利耶夫才在教练的陪同下慢慢走向混采区。

  “我不后悔自己今天的举动。”阿利耶夫说,自己四年前获得法国国籍,加入法国拳击队,一直在备战奥运会,他无法接受以这样的方式结束。

瞰奥·突发 | <a href=法国拳手被取消资格 赛后静坐一小时抗议”/>

  8月1日,法国选手莫拉德·阿利耶夫在比赛中

  阿利耶夫说,一次警告都没有就直接取消资格,非常不公平,他通过静坐表达自己的不同意见。然而,赛后报告显示,裁判向阿利耶夫提出过一次警告。

  克拉克说,无法判断阿利耶夫是否故意用头撞击,但他能理解对手不希望以这样的方式结束比赛。

  一名业内人士告诉记者,如果拳手故意“头前冲”造成对手受伤且无法坚持比赛,可以直接取消其比赛资格。

  “他是一个很好的拳手,我不知道他未来打算做什么。但我希望他不要对裁判和赛会官员那么粗鲁,他们只是在完成自己的工作。”克拉克说。

  因阿利耶夫参加的是早场赛事压轴战,他的抗议行为没有对晚场比赛造成影响。

  文/新华社记者 谭畅

  摄影/新华社记者 欧东衢

  编辑/徐钊

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表法国服务器网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与法国服务器网联系。

[法国服务器网图文来源于网络,如有侵权,请联系删除]